Трагическая судьба Игоря Арташонова — «заслуженного бандита». Жене пришлось решится на крайние меры!

Этот актёр во многих фильмах сыграл преступников, причём всегда был очень убедителен, настолько правдоподобно он вживался образы.

И если в кино он суровый и резкий, то в жизни является полной противоположностью- добрый, щедрый, отзывчивый и очень деликатный человек, далёкий от криминального мира. Таким он и остался в памяти родных, близких и друзей.

Родился Игорь 17 марта 1964 года в Казахстане, и своё детство провёл в Караганде. С детства проявлял интерес к актёрскому искусству, участвуя в любительских театральных постановках.

Нет информации, чем он занимался несколько лет после школы, но уже позже Арташонов стал студентом Школы-студии МХАТ, обучаясь на курсе Василия Маркова.

И в 1991 году, в 27- летнем возрасте, Игорь имел на руках диплом театрального вуза, и по имеющейся информации продолжил обучение актёрскому мастерству в Британо-американской академии искусств в Великобритании.

Потом его приняли в труппу МХТ им. А.Чехова, сразу же задействовав в различных постановках. Одной из самых ярких его ролей стал безумный отец Варфоломей из пьесы «Кабала святош», которая была выпущена в виде фильма-спектакля.

В начале нулевых актёр перешёл из МХТ им. Чехова в театр Михаила Горевого «Фабрика театральных событий», на сцену которого он выходил на протяжении пяти лет.

А уже в 2006 году Арташонов стал частью труппы театра «Etcetera» под руководством Калягина. Но популярности и известности актёр добился в кино.

Сниматься Игорь начал в 1990 году, сыграв командира взвода в социальной драме «Делай-раз!». И с тех пор он уже регулярно стал появляться в кадре в образах бандитов и сотрудников правоохранительных органов.

За редким исключением есть у него и драматические роли, как например главная роль в короткометражном фильме «Свидание» (2000), в котором Игорь блестяще передал все грани переживаний своего героя.

Читайте также:  Жильцом их комнаты оказался мужик, подозреваемый в том, что именно он настрочил доносы, которые и стали причиной ареста

Среди ярких сериалов с его участием и такие, как: » Марш Турецкого», «На углу у Патриарших», «Мур есть Мур», «Зона».

Главных ролей в послужном списке актёра почти не было, но он регулярно снимался в рейтинговых проектах: «Бумер», «Офицеры», «Охота на пиранью», «Капкан», «Учитель в законе», «Батюшка», «Дикий», «Суд», «Час Волкова», «Сыщик Самоваров», «Профиль убийцы», «Три дня лейтенанта Кравцова», «Истребители», «Мама в законе».

Трагическая судьба Игоря Арташонова — «заслуженного бандита русского кино» , ушедшего из жизни в 51 год.

И последнюю работу Игоря показали уже после его смерти в исторической драме «Власик. Тень Сталина», которая вышла на Первом канале в 2017 году. Арташонов появился на экране в образе печально известного наркома Николая Ежова.

Личная жизнь

Женился актёр уже в зрелом возрасте на актрисе Кристине Рубан, которая была на 19 лет моложе его.

Вскоре после женитьбы у супругов родилась дочь Лада. Но счастье семьи было недолгим.

В январе 2015 года, когда жена с дочерью уехали в Брянск к её родителям, в их съёмную квартиру ворвались грабители и избили Игоря до полусмерти.

В больницу его доставили в тяжелейшем состоянии, и сразу же ввели в искусственную кому, в которой он пробыл несколько дней.

Благодаря проведённым операциям и помощи коллег и поклонников, которые помогали семье в этот сложный период, Арташонов чудом выжил.

При выписке из больницы врачи предупредили родных Игоря, что его организм сильно изношен, кроме всего прочего, у него было тяжёлое поражение печени, вызванное многолетним алкоголизмом, и он нуждался в длительной реабилитации.

Но в середине лета, 18 июля 2015 года, Арташонов почувствовал себя плохо, и ещё до приезда скорой помощи он скончался.

Читайте также:  Они знали все барские секреты и отказать помещику не могли. Кто такие сенные девки и какова их роль на самом деле

Причиной смерти врачи назвали оторвавшийся тромб (тромбоэмболию). Похоронили актёра на Троекуровском кладбище.

К сожалению, он так и не успел полностью раскрыть свой талант и реализовать все возможности в кино и на театральной сцене.

Одновременно с этой бедой пришла и другая- у Кристины обнаружили онкологическое заболевание.

Вдове актёра после лечения удалось остановить болезнь, но она испытывала большие материальные трудности.

Роли ей предлагали нечасто, а лекарства для поддержания организма в состоянии ремиссии стоили очень дорого.

К тому же, она ухаживала за больной мамой, да и жили они с дочерью в съёмной квартире, за которую тоже нужно было платить.

И Кристина решилась на крайние меры, начав распродавать вещи покойного мужа, среди которых был его личный дневник, кошелёк, водительские права, диплом, загранпаспорт.

Все эти годы её мучила совесть, что она не может поставить памятник мужу, а деревянный крест за пять лет совсем испортился от снега и дождя.

И только через шесть лет после смерти супруга Кристина смогла, наконец, установить памятник на его могиле.

ИСТОЧНИК

Оцените статью