31-летний американец по имени Поли Лонг, проживающий на Бали, ведет блог о жизни на острове мечты и рассказывает поклонникам о своих хобби — к примеру, о «хищной диете», к которой он и сам пристрастился, и годовалого сына пытается приучить.
Рацион Поли, передает Daily Mail, состоит из сырого мяса, включая бычьи яйца и печень, молока и критически небольшого количества овощей. Ребенка он кормит тоже сырым мясом, будучи уверенным, что такое питание идет на пользу малышу.
Лонг рассказывает, что дети «чувствуют» полезную для себя еду и сами тянутся к ней. «Несколько месяцев назад он попробовал сырое бычье яйцо. Он это любит. На самом деле это одно из его любимых блюд», — цитирует блогера издание.
Мужчина подчеркнул, что никогда не навязывал сыну сырое мясо, а попросту предоставил 14-месячному ребенку самостоятельно разобраться в своем питании — вот это свобода выбора! «Существует миф о том, что, съев сырого мяса, вы заразитесь сальмонеллой.
На самом деле это маловероятно, потому что большая часть сырого мяса содержит активные ферменты, которые действительно полезны для вашего организма», — поделился Поли. Кстати, из-за пристрастия к бычьим яйцам он прозвал себя «Королем яичек».
Случай прокомментировал доктор из организации UK Care Лоуренс Каннингем. Он настоятельно порекомендовал родителям не приучать детей к сырому мясу, поскольку пищеварительная система малышей слишком чувствительна для этой еды.
Более того, питаясь таким образом, они становятся гораздо больше подвержены воздействию опасных бактерий.
История о том, как я похудел к весне, не вставая с дивана, и поедая некий обычный продукт
Друзья. Хочу сегодня поделиться с вами одним простым и интересным лайфхаком (жизненной идеей, — если говорить по-русски). Который стал для меня настоящим спасением.
Этот лайфхак направлен на уменьшение ненавистной жировой прослойки, которая успела увеличиться на нас за осеннее-зимне-весенний период. То бишь – на похудение (выражаясь простым языком).
Хотел рассказать вам о нём ещё раньше. Но, наверное он тогда мало кому был интересен, когда стояли холода на дворе. Ведь за нашей массивной зимней одеждой всё равно ничего не было видно. На работе стесняться некого – все свои. А уж дома – тем более.
Но ведь скоро весна. Вернее, она уже наступила. Только не совсем ещё та. Я имею в виду «летнюю» весну, когда уже можно постепенно освобождаться от «домиков» в виде тяжелых зимних пуховиков.
И вынужденно представлять на обозрение общественности свои части тела, на которых природа, как нарочно, откладывала никому не нужные и не эстетичные жировые отложения.
Да и для себя хочется побыть красивым и стройным. Не только ради восхищённых взглядов многочисленных прохожих на улице и в общественных местах.
А кому-то – худеть нужно не только для красоты, но и для здоровья. Ведь это — и так тяжело для организма – обслуживать, собственно говоря, себя самоё. А тут ещё и килограммы лишние.
Приходится нашему бедному организму усиливать работу сердца, печени, почек, и прочих систем, чтобы функционирование самого хозяина этих всех систем происходило на должном уровне.
Отсюда и отёки (жидкая часть крови, которую сердце уже не в силах прокачивать), одышка, повышение давления, головные боли, плохая кожа, и т. д.
А мы сами ещё и усугубляем положение бесконтрольным употреблением солёной пищи. Ведь соль задерживает жидкость, и соответственно, замедляет процессы в организме.
Лично мне лишний вес, кроме всего вышеуказанного, ещё и очень мешает в работе. В плане тесной рабочей униформы. Ведь по весне пришлось переодеваться из просторной зимней формы в более лёгкую весеннюю. И тут пошли сюрпризы: Если куртка оказалась ещё более-менее свободной, и молния сходилась на ней… То брюки…
Пуговица на поясе решительно была не согласна воссоединяться с прорезью-застёжкой. Вернее, застегнуть-то возможность была. Но целые сутки работать со втянутым животом…
До обеда я ещё продержался. Но после обеда — пуговица просто оторвалась, по понятным причинам. Пришлось остаток смены дорабатывать в своих джинсах, на свой же страх и риск.
Поскольку периодически приезжающая проверка могла оштрафовать за подобное самоволие. Да и не предназначена такая одежда для работы в условиях работы скорой помощи. Поэтому я и сказал в начале, что этот лайфхак стал для меня спасением.
Сейчас же, уже мало того, что я снова свободно хожу в рабочих брюках с застёгнутой пуговицей. Да ещё и ношу ремень на этих брюках на последней дырке. В чём же он состоит, этот лайфхак?
Всё основано на простом принципе, о котором ещё говорила знаменитая балерина Майя Плисецкая: «Меньше жрать, и больше двигаться». Только тут будет единственная оговорка. Не меньше жрать. А более правильно.
Голода здесь, сразу скажу, никакого не будет. Сложного — тоже – абсолютно ничего нет. Всё вполне просто, логично, и последовательно. Расскажу на примере моего распорядка дня:
Утром завтракаю, как обычно. Но завтрак не должен состоять из простой кружки кофе, без ничего. Обязательно должна быть еда. И не только углеводы в виде простой печеньки или круассана.
Должен быть ещё и белок. Мясо, рыба, творог, сыр, яйца, и тому подобное. То есть пища должна быть полноценной. Почему полноценной?
Потому что если вы НЕ дадите организму её сейчас, то он будет просить её у вас ночью. А ночью организму труднее перерабатывать пищу, и он её будет откладывать в жировые депо, за ненадобностью.
Обед: Полноценная пища со всеми жирами-белками-углеводами. Супы-каши-гарниры – кому что нравится. Стакан чая. Ужин: (часов в в 18) Не менее полноценная пища. Супы-каши-гарниры – кому что нравится.
То бишь, — ем всё, что и до этого всегда ел. Не сокращая и не увеличивая состав и количество еды. Через каждые 4 часа. Можно и перекусывать чем нибудь «вредным», если угостили, или сам захотел. Далее:
Поздний ужин: примерно около 22 ч. Здесь – самое интересное. За день вы уже съели суточный объём пищи, требуемый для организма. И даже, скорее всего, превысили его. Поэтому, казалось бы, ничего есть и не надо. Но это не так.
В организм (примерно каждые 4 часа) должно поступать питание. Кроме, естественно, ночного времени, когда вы спите. Иначе он подумает, что пришли голодные времена, и откладывает жировые запасы. Поэтому — нужно дать ему это питание. Но дать ее в правильном и безопасном виде.
То есть такую, которая не содержит ненужных уже жиров и углеводов. Поскольку, как уже говорилось выше, в вечернее время организм с трудом переваривает пищу, нежели в утреннее или дневное время. И практически всё уйдёт в жир.
Поэтому – пару листов капусты. Или пару стеблей сельдерея. Или огурец с половинкой помидора. Или любая другая зелёная растительность. Главное — некалорийная.
Для эстетичности можно порезать в салат. Полить немного кефиром для вкуса. Посолить. Можно сделать ассорти из нескольких видов зелени. Съесть в неограниченном количестве.
Самое интересное здесь в том, что много вы не съедите. Лично я наедаюсь с одной маленькой тарелки. Дальше – просто не лезет уже.
И ничего из этого никуда не отложится ни в какой жир. Поскольку там ничего нет. Одна лишь полезная клетчатка. Но и здесь не всё так просто.
Если у вас получилось обмануть желудок с жирами и углеводами, то с белками обмануть его не получится. Организму нужен белок. И он напомнит вам об этом через какое-то время острым чувством голода. И вот тут – «ваш выход». Вы даёте ему этот самый белок в виде – 2 — 3 вкрутую сваренных яичных белка.
То есть – предварительно варите 2 — 3 куриных яйца. Остужаете. Счищаете скорлупу. Кощунственным образом выбрасываете желтки в ведро. (Если некому больше их отдать). И ешьте то, что осталось.
Почему именно яичный белок? Потому что он мгновенно усваивается организмом. В нём ничего, кроме, собственно говоря, белка, — ничего нет. В отличие от мяса, в котором есть жир. И который точно не успеет усвоиться за ночь, и уйдёт в жир.
Вы даже не поверите, как вы встанете абсолютно сытым из-за стола. Между салатом и белками перерыва, естественно, делать не нужно. Надо съесть всё это сразу.
Можно ли чем-то заменить яичный белок? Можно. Обезжиренным творогом. 50-100 грамм добавить в салат, и смешать до однородной массы. Но маленькая проблема состоит в том, что там содержится немного углеводов.
Весь творог опять же не успеет усвоиться организмом за ночь. И чуть-чуть всё-таки успеет уйти в жир. Не столько, как в случае с мясом, но всё же. Поэтому — мне больше белок яйца нравится.
Вот, собственно, и весь секрет. В простом и обычном яичном белке. Через некоторое время вы станете таким же лёгким и воздушным. И с отличным настроением.
Да, — поначалу возможны головные боли перед сном. Поскольку организм будет перестраиваться. Мозг будет недополучать привычных ему ночных углеводов, и будет отвечать головными болями.
Но через 2-3 дня (может немного дольше) привыкнет к новому распорядку дня, и это пройдёт. (Я первые два дня — даже анальгин пил на ночь).
А ещё, — для ускорения и усиления эффекта, я перед сном делаю подъёмы полусогнутых ног, лёжа на спине, в количестве 100-200 раз. Пусть цифра вас не пугает.
Это совсем не трудно сделать. Высоко задирать ноги не нужно. Главное – слегка оторвать стопы от поверхности. Как показано на фото ниже:
Этим самым упражнением вы запустите процесс сжигания жира на животе, который будет продолжаться всю ночь, пока вы спите.
А кроме того – ещё и улучшите функционирование органов брюшной полости и малого таза. А также укрепите мышцы спины и позвоночника. Тем самым избавитесь от болей и дискомфорта в пояснице.
Ну, и естественно настроения и жизнерадостности – прибавится стократно. А этого нам сегодня — ой как не хватает.