«Больше не мучаюсь из-за брызг масла и жира» – Простые хитрости, чтобы со сковороды ничего не брызгало

Любители жаренного и вообще все, кто когда-либо что-либо жарил на сковороде, знают, как неприятны брызги раскаленного масла. Я, наверное, только годам к 30 научилась жарить правильно и не бояться брызжущего во все стороны жира.

Даже яйца я готовила так: включала плиту, наливала на жарочную поверхность масло (на холодную), распределяла и сразу разбивала яички. И только потом ставила на огонь. И уже не подходила к плитке.

А выключала, присев и закрыв лицо ладошкой. Брррр! До ужаса боялась брызг! Однажды прилетело в глаз. Ужас! Промыла водой, думала, все, без глаза осталась. Но на удивление, все обошлось. А может и нет. До сих пор этот глаз чувствует себя как-то неприятно.

☝️ Однажды мою “готовку” наблюдала мамина подруга. Посмеялась. И посоветовала один великолепный способ. И вообще дала массу рекомендаций, как правильно подходить к жарке.

Все. С тех пор я спокойно отношусь и к жиру, и к маслу (подсолнечному и сливочному) на сковороде. Спасибо ей.

Вот эти советы. Возможно, они послужат молодым хозяюшкам

♦ Используйте сотейник с высокими бортиками, чтобы масло не вылетало из сковороды.
♦ На огонь надо ставить только сухую сковороду. Поэтому перед тем, как жарить что-то высушите ее.

Продукты бы тоже желательно просушить и уже потом закладывать в утварь. Нагревать на умеренном огне, затем добавить масло и дать ему распределиться по всей поверхности.

♦ Вы можете использовать крышку, чтобы покрыть сковороду, когда масло начинает разогреваться. Это снижает количество брызг, которые возникают при добавлении продуктов. Но не всегда рецепт предполагает готовку с закрытой сковородой…

♦ После того, как вы добавите продукты, попробуйте немного уменьшить огонь и периодически перемешивайте содержимое, чтобы масло не слишком грелось и не брызгало из сковороды.

Читайте также:  Никакого героизма! Виды боли: что еще можно терпеть, а что точно ни к коем случае

А вот и непосредственно метод

Равномерно посыпьте соль на дно сотейника перед нагреванием. А затем уже влейте маслице. Соль создает барьер между ним и воздухом, что помогает предотвратить брызги. Их будет совсем немного или даже удастся избежать вовсе. Однако, следует быть осторожными и не пересолить еду.

И еще: меньше масла – меньше брызг!

😍 Теперь готовлю с удовольствием и не прячу ладошкой глаза😅 Дорогие подписчики! А какие средства и уловки используете вы при готовке? Или вам не страшны эти банальные брызги?

Источник

Оцените статью