После такой кукурузы родственники месяц ходят в гости, не варю, а запекаю

Кукуруза в духовке с маслом сломала мое представление об этом летнем угощении. Я очень люблю этот овощ и раньше всегда его просто варила. Но в этот раз решила пойти на поводу у модных тенденций из TikTok и Instagram.

Вот уже пару недель мне попадаются видео с рецептами такой кукурузки. Ни разу не пожалела, что приготовила ее именно таким способом. Делюсь теперь уже проверенным рецептом с тобой!

КУКУРУЗА В ДУХОВКЕ С МАСЛОМ

Для приготовления этого блюда тебе понадобится духовка и фольга. Думаю, в крайнем случае можно завернуть кукурузу в пергаментную бумагу и зафиксировать ее по краям.

Также перед готовкой заранее достань сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Это важный этап, без которого ты просто не сможешь сделать это блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ
♦ 4 кукурузы
♦ 50–70 г сливочного масла
♦ 0,5 ч. л. копченой паприки

♦ 0,5 ч. л. карри
♦ молотый чеснок по вкусу
♦ соль по вкусу

Приготовление

1. Первым делом освободи кукурузу от всех листьев и прочей шелухи. Советую покупать овощ исключительно в листьях, ведь благодаря им он дольше хранится и сохраняет свою сочность. Разломай или разрежь каждую кукурузу на 2 части.

2. В отдельной миске смешай размягченное сливочное масло, соль, копченую паприку и карри. Также добавь молотый чеснок. Если хочешь, можешь взять другие специи, но этот тандем в сочетании с кукурузой мне очень понравился.

3. Включи духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Тем временем смажь каждую половинку кукурузы полученным сливочным маслом со специями. Удобно использовать для этого кондитерскую кисть.

Читайте также:  Некоторые хозяйки кладут сахар в духовку. Расскажу, зачем они это делают

4. Далее заверни каждую половинку кукурузы в фольгу. А затем уложи все заготовки в форму для выпекания и отправь в духовку на 30–40 минут. Можешь проверить готовность уже через 20 минут. Если кукуруза молодая, скорее всего, она уже будет готова.

5. Готовой кукурузе дай немного времени, чтобы она остыла. Подавай к столу сочную и ароматную кукурузу вместе с другими свежими овощами по вкусу. Приятного аппетита!

Кукуруза в духовке с маслом: совет редакции

Приготовленная в фольге кукуруза сохраняет намного больше витаминов, чем отварная. Блюдо выходит ярко-желтого цвета, очень душистое и вкусное. Однажды сделав кукурузу по этому рецепту, ты вряд ли захочешь варить ее по старинке. Бери на заметку!

Не упусти возможность насладиться сытным злаковым растением в летний период. Попробуй запечь кукурузные початки в фольге во время пикника в костре, на решетке или мангале, и тогда твой отдых, несомненно, превратится в праздник!

Расскажи, а как готовишь кукурузу ты? Будет здорово, если ты поделишься в комментариях с нами своим фирменным рецептом. Жду тебя внизу!

Источник

Оцените статью