Рецепты на скорую руку, на сковороде, даже духовка не потребуется

Выпечка на скорую руку, на сковороде без духовки — это очень удобно. Такие рецепты прекрасно подойдут тем, у кого по каким то причинам нет духовки. Такие рецепты позволяют экспериментировать и готовить любимые блюда, используя минимальные приспособления.

Экспериментируйте с наполнениями и такие кулинарные шедевры станут вашими ежедневными угощениями. Часто в комментариях спрашивают про рецепты именно на скорую руку, вот некоторые из них.

Сырные лепёшки на кефире

Сырные лепёшки с зеленью на кефире – это не только вкусное, но и простое блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса.

Рецепт:
Кефир 250 мл.
Сахар 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложки

Сода 0,5 ч. ложки
Растительное масло 1 ст. ложка
Яйца 2 шт.
Мука 130-140 г

Помидор 1 шт.
Сыр твёрдый (любой) 100 г
Колбаса или ветчина 80 г
Зелёный лук, укроп

Начнём с подготовки теста. В глубокой миске объедините кефир, сахар, соль, соду. Затем добавьте яйца и растительное масло, тщательно перемешав до однородности. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое тесто. Тесто получается немного гуще, чем на блины.

Следующий шаг – подготовка начинки. Натрите сыр на крупной тёрке, мелко нарежьте помидор, колбасу или ветчину, а также измельчите зелёный лук и укроп. Все ингредиенты смешайте в одной ёмкости.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить сырное тесто.

Жарить лепёшку на сковороде, на среднем огне, в течение примерно 2 минут с одной стороны и буквально пару минут с другой. Количество лепёшек будет зависеть от размера вашей сковороды. Приятного аппетита!

«Ленивый» сырник на сковороде

Приготовление такого «ленивого» сырника на сковороде не требует особых кулинарных навыков. Справится даже начинающий кулинар.

Читайте также:  Рассказываю, что приготовить из творога, чтобы не банально и вкусно, но без лишних «заморочек»

Рецепт:
300 г творога
2 яйца

Щепотка соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла

100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя (5 г)
Изюм или кусочки любых фруктов по желанию.

Начнём с того, что творог нужно тщательно размять или протереть через сито, чтобы избежать крупных комочков. К творогу добавляю яйца, щепотку соли.

В заготовку буду добавлять изюм, его я предварительно залила горячей водой, сейчас хорошо промою и высушу при помощи бумажных полотенец. Добавляю сахар и 1 столовую ложку растительного масла.

Далее в смесь вводим муку и разрыхлитель. Важно добавлять муку постепенно, контролируя консистенцию теста: оно должно получиться мягким, но не слишком липким.

Добавьте изюм.

Это придаст готовому блюду дополнительно лёгкую сладость. Сковороду смазать маслом. Я смазала сливочным. Выложить творожную массу.

Закрываю крышкой и ставлю на огонь, сначала включаю сильный нагрев, примерно через минуту убавляю и готовлю на 3 из 12, до румяности.

Нагрев регулируйте сами, лучше пусть он будет минимальным и Ваша заготовка будет готовиться немного дольше, за-то она наверняка хорошо пропечётся.

Я готовила на одной стороне минут 15-18. Когда тесто сверху уже не липнет, перевернуть при помощи тарелки и бумаги для выпечки.

Вернуть заготовку в сковороду вместе с бумагой и готовить ещё 10 минут, крышкой уже можно не накрывать. Нагрев можно немного увеличить.

Готовый сырник можно подавать со сметаной, мёдом или ягодным соусом. Это лакомство станет отличным вариантом для завтрака или перекуса, радуя не только вкусом, но и простотой в приготовлении.

Капустная запеканка на сковороде

Капустная запеканка на сковороде — это простое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт для семейного ужина.

Рецепт:
— Капуста 450 г
— Картофель 1 шт.
— Лук

Читайте также:  "Голь на выдумки хитра": Яркая и цветная закуска из самого дешевого сала

— Чеснок 1 зубчик
— Соль, перец (по вкусу)
— Яйца 4шт.

— Сметана 2 ст. л.
— Мука 3-4 ст. л.
— Разрыхлитель 1/2 ч. л. или сода 2 г
— Зелень любая (по желанию)

Начнём с подготовки ингредиентов. Капусту нарезаем мелко. Так же к капусте я ещё добавлю 1 картофель. Его надо натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать. Лук нарезать кубиками. Добавить соль по вкусу и хорошо помять.

В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем сметану, муку, разрыхлитель, чеснок и приправляем солью и перцем. Замешиваем тесто средней густоты.

Эту смесь вливаем к овощам и аккуратно перемешиваем. Важно, чтобы все ингредиенты хорошо соединились, и запеканка получилась воздушной и нежной. По желанию добавить любую зелень, замороженная тоже подойдёт.

Сковороду смазываю растительным маслом и отправляю на неё капустную смесь. Закрываю крышкой и ставлю на огонь, сначала включаю сильный нагрев, примерно через минуту убавляю и готовлю на 3 из 12, до румяности.

Я на одной стороне готовила 35 минут. Вы ориентируйтесь по своей плите и сковороде. Когда тесто сверху уже не липнет, перевернуть при помощи бумаги для выпечки и тарелки.

Отправляю заготовку назад в сковороду прямо на бумаге для выпечки. Готовить ещё 10-15 минут, крышкой уже можно не накрывать. Огонь можно немного прибавить.

Можно овощи предварительно потушить до мягкости, остудить и далее по рецепту. Тогда время приготовления лепёшки сократится. Подавайте запеканку горячей, нарезанной на порции. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью