Дешево и сердито: Котлеты почти как настоящие мясные, но только по виду

Приготовьте такие котлеты для незваных и нежеланных гостей, пусть порадуются угощению, пока не попробуют. Ибо мяса в этих котлетах нет ни грамма, только по цвету несколько похожи. Про гостей я, конечно, шучу. Не надо никого обманывать.

Да и по своему эти котлеты довольно неплохие, а если учесть, что получаются они постные и готовятся из самых простых недорогих продуктов, то вообще однозначно имеют право на существование и периодическое мелькание в меню. Из чего же котлетки? В основном из гречки.

Гречневые котлеты с картофелем и луком

Нам понадобится:
Гречневая каша вареная — примерно один стакан
Картофель сырой — две-три картофелины, примерно на 250-300г
Лук репчатый — 1-2 штуки

Растительное масло для жарки
Соль — щепотка
Панировочные сухари или мука — по желанию

Приготовление:

1. Начинаем с лука. Мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Лук немного остыть должен.

2. Берем гречневую кашу (вареную гречневую крупу, безо всего), если такой нет, то варим крупу. Даем остыть. Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Перемешиваем.

постные гречневые котлеты

3. Добавляем лук, солим, тщательно перемешиваем.

постные котлеты из гречки и катофеля

4. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на несильном огне с двух сторон до румяности. Времени много не потребуется, ведь по большей части составляющие котлет готовы.

гречневые котлеты

Подаем гречневые котлеты сразу же, горячими.

Можно дополнить их любым соусом по вкусу, так это незатейливое блюдо определенно станет интереснее, но возможно, из разряда постных уйдет.

Если не ждать того, что фарш сделали из гречневой каши и картошки, а на выходе получили изумительные мясные котлеты, то разочарования во вкусе не будет. Хорошие гречневые котлеты и очень простые по составу и приготовлению.

Читайте также:  Поселили бабушку в кладовке, а сами заняли всю квартиру: ей уже все равно, где жить

Как обычно, есть место и для вариаций. Можно добавить морковь, натереть на терке и обжарить её вместе с луком. Или не добавлять лук, а взять чеснок, его и жарить не надо, только измельчить и добавить в фарш.

В целом — неплохо, совсем неплохо. Но если встретите где-то аналогичный рецепт с лозунгом на тему того, что котлеты не отличить от мясных (я как раз встречала) — не верьте 😀.

Источник

Оцените статью