Так готовила моя бабушка: расскажу как получить нежнейшее картофельное пюре с приятным слвочным вкусом

Такое картофельное пюре с молоком готовила моя бабушка, и его вкус мне напоминает детство. Готовила бабушка хорошо, больше всего я любила ее пюре и рыбные котлеты.

Рецепт котлет навсегда утерян, а вот как она готовит пюре, я видела не раз. И хотя в то время не было современных приспособлений типа блендера, пюре получалось нежным и мягким, как крем.

Для этого блюда крайне важно выбрать хорошее вкусное молоко с жирностью не менее 3,2%, а в идеале это домашнее, фермерское. Оно должно быть чуть сладковатым на вкус, нежного кремового оттенка.

Так же важно и качество сливочного масла, можно даже использовать сперд, главное, чтоб продукт принес в пюре сливочный нежный вкус. Время приготовления – 30 мин. Количество порций – 6. Ингредиенты:

  • картофель — 2 кг
  • молок — 200-300 мл
  • масло — 50 г
  • соль — 2 ст. л.

Приготовление: Подготовим картофель – промоем, очистим и вновь хорошо промоем. Заливаем его холодной водой. Как только закипит вода, шумовкой или ложкой тщательно снимаем пену, солим по вкусу.

Варим до полной готовности в зависимости от сорта картофеля от 20 минут до 45. Всю воду сливаем, толчем картофелемялкой или пестиком от ступки.

Пестик стоит использовать, если у вас не блендера. Работать надо будет дольше, и более активно, так как пюре быстро остывает.

Молоко прогреваем до температуры 45-60 градусов (горячее!). Частями вливаем молоко. Перемешиваем каждый раз, чтоб пюре получилось нужной консистенции.

Добавляем масло. Измельчаем погружным блендером или миксером. Пюре станет более мягким и воздушным. Подаем исключительно горячим. Разогревать картофельное пюре с молоком очень не желательно.

Совет по приготовлению: Молоко можно заменить сливками 10-15% жирности! Так пюре станет еще более нежным.

Читайте также:  Уезжая из дома надолго, никогда не спускаю воду в унитазе, жизнь научила меня этой хитрости

Прогревайте сливки с осторожностью, а пюре в свою очередь тоже должно чуть остыть. Количество сливочного масла можно в этом случае уменьшить вдвое.

Источник

Оцените статью