Я обожаю тестировать интересные вещицы. И вновь набрала партию таких. Попользовалась ими и поняла, что необычным гаджетам есть бесплатная замена. Так что если не хотите тратиться, то вот вам несколько идей.
Приветствую, дорогие читатели, вы на канале “Она знает”. А меня все еще зовут Любовь. Сегодня для вас небольшой обзор интересных приспособлений для кухни. Стоит ли их покупать?
И давайте начнем с футляра для зелени. Дачный сезон хоть и закончился, но думаю, у многих в холодильнике есть укроп, петрушка или зеленый лук. Особенно, много зелени появится в холодильнике в преддверии новогодних праздников.
Как же сделать так, чтобы зелень дольше оставалась свежей? Я решила испытать специальный скафандр для зелени. Условно назвала эту штуку так. На дно футляра нужно налить немного воды.
Сделать это можно, убрав специальную заглушку.
Затем помещаем внутрь укроп, петрушку или лук.
Закрываем прозрачную крышку и ставим в холодильник. По моим наблюдениям зелень действительно хранится дольше. Но подобные условия можно создать и самостоятельно.
Для этого понадобится стеклянная банка и целлофановый пакет. Наливаем в банку немного прохладной воды, ставим пучок зелени. А сверху накрываем мешочком. Готово! Дешево и сердито!
А еще недавно узнала о существовании шапочки для бананов. Смешно звучит, но приспособление это называется именно так. Состоит из так называемого подклада.
Представляет он из себя эластичную вещицу, а сверху идет уменьшенная в объемах вязаная шапочка. Надеть все это нужно на верхушку связки бананов. Так они дольше будут храниться.
Но кажется, для этой же цели можно соорудить шапочку из фольги или пищевой пленки. Эффект тот же. Но конечно, вязанная шапочка на бананах выглядит более эстетично и интересно.
Следующее приспособление — это лимонный спрей. Он для тех, кому надоело выжимать сок руками или с помощью вилки выкручивать мякоть.
Гаджет действительно интересный и полезный. Что нужно сделать? Отрезаем верхушку лимона.
И вкручиваем основание того самого спрея в мякоть, так чтобы распылитель остался поверх кожуры.
Нужно еще немного лимон помять со всех сторон. А затем распыляем лимонный сок в блюда.
Единственный минус — после использования спрея лимонную мякоть останется только выбросить в ведро, в еду ее уже никак не употребить.
А еще взяла я себе морковку. Не настоящую, конечно. Это небольшая вещица, которую нужно цеплять на кастрюлю. И такая морковка позволит оставить чуть приоткрытой крышку во время готовки.
Удобно, когда кипит суп или варится каша. Но дома у себя я нашла бесплатную замену. Думаю, она есть и у вас.
И эта бельевые прищепки. Просто цепляем одну за край кастрюли. И получаем подобие той самой морковки.
Следующая моя находка поможет сохранить дольше чистоту плиты. Знаю, это боль многих хозяек. Честно скажу, я ленюсь мыть плиту сразу после готовки. Делаю это редко.
Мне проще помыть ее в конце недели. А когда какие-либо праздники, так вообще не хочется думать об уборке. Специально на такой случай я купила накладки на плиту.
Удобно: застелил и забыл. А потом просто их нужно сполоснуть под водой. Как временный вариант на какие-либо случаи такие накладки отлично подойдут.
Если не хочется тратить денег, то бесплатная альтернатива — это фольга, которая есть дома у каждой хозяйки.Просто застилаем ею плиту и все. Получаем тот же результат. Кто пробовал так делать, поделитесь, насколько хватает фольги?
Увидела в интернете я и кисточку для масла. Она сразу идет с емкостью, куда можно налить масло.
Затем нажимаем на емкость и масло подается в кисточку. Размазываем его по всей поверхности.
Мне не очень понравилась кисточка, так как выливается слишком большой объем масла и быстро она грязнится, становится жирной.
Каждый раз полностью мыть все приспособление — очень неудобно. Проще взять обычную силиконовую кисточку, обрезать. Капнуть чуть масла и размазать.
Обрезаю кисточку для экономии масла и чтоб удобнее мыть ее. Мне кажется, этот вариант лучше. А что думаете вы?
Внимание! Данная статья не является рекламой или антирекламой, отражает личное мнение автора. Расскажите, какие приспособления вам понравились? Что необычного есть на вашей кухне?