3 рецепта яблочных пирогов, которые готовлю чаще всего, просто и ну очень вкусно

Яблочные пироги — это такие десерты, которые всегда радуют своими вкусами и ароматами. Судя по комментариям под статьями с другой выпечкой, яблочные пироги вы предпочитаете больше всего.

Предлагаю несколько простых рецептов, которые легко приготовить дома. Они подойдут не только к чаепитию, но и в качестве десерта на любой праздник.

Приготовление не требует особых кулинарных навыков, справится даже начинающий, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов.

Яблочный пирог к чаю

Рецепт яблочного слоя:
20 г сливочного масла
50 г сахара

2-3 яблока
1/3 ч. л. корицы

Тесто:
4 яйца
Щепотка соли

1 ч. л. ванильного сахара
160 г сахара
130 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя

Для начала приготовим яблочный слой. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.

Затем очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их дольками. Аккуратно перемешивая довести их до лёгкой мягкости, ориентировочно 7-8 минут. Всыпать корицу перемешать и снять с огня. Готовый яблочный слой отставьте в сторону остывать.

Теперь перейдём к тесту. В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли и ванильным сахаром до пышной массы. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до получения светлой и воздушной консистенции.

Затем аккуратно введите муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешивайте до однородности уже лопаткой. Тесто должно быть достаточно плотным, но лёгким, воздушным.

Диаметр формы 22 см дно я застелила бумагой для выпечки, бортики не смазывала. На дно раскладываю яблоки вместе с карамелью. Сверху выливаю тесто.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 40-50 минут, пока пирог не подрумянится и не станет упругим на ощупь.

Читайте также:  Мужу даже мясо не нужно, если на столе будет стоять такое вкусное блюдо

Дайте остыть, прежде чем разрезать.

Форму лучше брать разъёмную, после остывания пирог перевернуть. Яблочный слой должен быть сверху. Подавайте с ароматным чаем, наслаждаясь восхитительным вкусом яблочного пирога.

Яблочный пирог на творожном тесте, на сковороде

Рецепт:
Мука 120 — 150 г
Творог 400 г

Сахар 2-3 ст. л.
Ванилин
Яйца 3-4 шт.

Разрыхлитель 10 г
Яблоки 1-2 шт.
Лимонный сок 1-2 ч. л.

Для приготовления яблочного пирога на творожном тесте, сначала подготовьте все ингредиенты. В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар и ванилин.

Используйте блендер или венчик, чтобы добиться однородной массы. Затем добавьте муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте, пока тесто не станет гладким, по консистенции примерно как на оладьи.

Сковорода у меня в диаметре 26 см, смазываю сливочным маслом и посыпаю щепоткой сахара. Яблоки нарезаю кусочками, сбрызгиваю лимонным соком и выкладываю произвольно. По желанию яблоки посыпать корицей. Выкладываю на яблоки тесто.

Накрываю сковороду крышкой. Убираю на плиту. Готовить на минимальном огне, под крышкой ориентировочно 30 минут.

Я готовила на электрической плите (4 из 12). Плиты и сковороды у всех разные, пожалуйста следите. Когда поверхность пирога сухая, можно переворачивать.

Накрыть бумагой для выпечки, а сверху тарелкой. Перевернуть. Отправляем пирог назад в сковороду вместе с бумагой для выпечки ещё примерно на 10 минут.

Нагрев можно немного увеличить и крышкой уже не накрывать. Готовый пирог можно посыпать сахаром или подавать с шариком мороженого. Без всяких добавок он тоже вкусный, не сухой. Приятного аппетита!

Яблочный пирог с корицей

Рецепт:
2 яйца
Растительное масло 100 мл.
Сахар 130г

Сметана 120 г
Щепотка соли
1,5 ч. л. разрыхлителя (8-9 г)

200 г муки
Яблоки 1-2 шт.
1 ч. л. сахара с корицей (0.5 ч. л.) для посыпки

Читайте также:  Колбаски под пивным соусом. Ими точно можно удивить мужа

1 вариант: Приготовление яблочного пирога начинается с того, что необходимо разбить яйца в глубокую миску и добавить к ним сахар. Хорошо взбейте смесь венчиком до получения однородной массы.

Затем влейте растительное масло и добавьте сметану. Это обеспечит пирогу нежную текстуру и необычайный вкус. Не забудьте добавить щепотку соли — она подчеркнёт сладость теста.

В другую миску просейте муку вместе с разрыхлителем. Постепенно вводите мучную смесь в яично-сахарную, аккуратно перемешивая до получения гладкого теста.

2 вариант: я теперь чаще всего готовлю тесто в таком порядке. В чашу блендера наливаю растительное масло и 1 добавляю яйцо, из рецепта.

Готовлю эмульсию: включаю погружной блендер и не поднимаю ножку блендера от дна, пока масса не загустеет. Можно просто добавить масло в тесто, но оно немного разжижает его. А взбитое с яйцом маслом становится гуще и выпечка ещё пышнее.

Второе яйцо смешать с сахаром, солью, перемешать миксером. Добавить сметану, эмульсию, которая получилась в блендере. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто. Перемешать до однородности.

В форму (диаметр 20 см) вылить тесто, дно формы я застелила бумагой для выпечки, бортики смазала маслом. Яблоки нарезать тонкими дольками. Выложить в тесто сверху.

Сахар смешать с корицей и посыпать верх пирога. Можно просто яблоки нарезать тонкими дольками и добавить прямо в тесто, бережно перемешивая, чтобы не повредить их. Тут уж как удобнее вам, как больше нравится.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Посыпьте сверху сахаром с корицей, который придаст пирогу аппетитную коричневую корочку и приятный аромат.

Выпекать пирог в духовке заранее прогретой до 180 градусов, 40-50 минут. На готовность проверьте его деревянной палочкой. Готовый пирог остудите немного перед подачей, чтобы он лучше нарезался. Приятного чаепития!

Читайте также:  Проверила популярный рецепт из интернета: добавила в тесто уксус и испекла «пуховые» булочки (делюсь впечатлениями)

Я уверена, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепты будут актуальны. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепты.

Источник

Оцените статью