12 продуктов, которые лучше не хранить вместе в холодильнике

Не все знают, что некоторые продукты лучше не класть рядом друг с другом в холодильнике, так как они могут быстрее испортиться и преобрести необычный запах.

Если знать, как правильно разместить продукты в холодильнике, то это поможет максимально эффективно их использовать и обеспечит сохранность свежести на длительное время. Вот продукты, которые никогда не следует хранить вместе:

Сырое мясо и свежие овощи

Не рекомендуется хранить любые виды сырого мяса, включая рыбу и птицу, рядом со свежими овощами и фруктами. Сырое мясо может стать источником пищевого отравления, вредные бактерии могут остаться на свежих овощах, даже если они были тщательно промыты.

Чтобы избежать таких рисков, храните сырое мясо в оригинальной упаковке на нижней полке холодильника. Если беспокоит возможность протечек, дополнительно поместите его в полиэтиленовый пакет.

Яблоки и лук

Вы когда-нибудь откусывали от яблока, у которого немного луковый привкус? Вероятно, оно хранилось слишком близко к луку.

Яблоки и груши, хранящиеся с луком или другими овощами, такими как чеснок или лук-порей, могут впитывать свой аромат, от которого потом невозможно избавиться. Поэтому не кладите рядом яблоки и лук.

Морковь и яблоки

Морковь также известна тем, что впитывает запахи, поэтому лучше хранить её отдельно от продуктов, выделяющих этилен, таких как яблоки, которые могут передать свой аромат находящейся рядом моркови.

Храните морковь в холодильнике cовместно с другими корнеплодами, такими как свёкла или батат, и отдельно от яблок, которые лучше хранить в отдельном ящике для продуктов.

Инжир и капуста

Инжир имеет довольно короткий срок хранения в холодильнике из-за наличия в нём этилена, который негативно воздействует на некоторые овощи, такие как капуста.

Читайте также:  Объясняю, почему соль "живая" и как ее можно использовать. Оказывается, это не только продукт для приготовления пищи

Оптимально капусту хранить в холодильнике, обернув её в полиэтиленовую пленку для сохранения влаги, особенно после того, как её разрезали.

Инжир же лучше хранить в небольшой емкости, чтобы обеспечить доступ воздуха (выделяя этилен) и держать его вдали от других продуктов, которые могут быть чувствительны к этому газу.

Грибы и чеснок

Хотя грибы и чеснок прекрасно сочетаются в кулинарии, лучше всего их хранить по отдельности в холодильнике. Грибы способны впитывать ароматы, поэтому соседство с чесноком может привести к неприятному запаху или привкусу.

Не рекомендуется размещать грибы в ящике для овощей, так как избыточная влага может способствовать их порче и появлению плесени.

Лучше всего хранить грибы в контейнере, позволяющем им «дышать», например, в бумажном пакете, и помещать их в основном отделении холодильника.

Бананы и авокадо

Держите бананы и авокадо подальше друг от друга, если у вас нет цели ускорить процесс созревания авокадо.

В этом случае, если вы положите авокадо в пакет с бананом или яблоком, то, благодаря этилену, который выделяют эти фрукты, авокадо созреет быстрее. Этот трюк работает не со всеми фруктами.

Источник

Оцените статью